設為首頁 登錄 注冊
首頁 中人社區 中人博客
中人網 > 中人社區 > 子其的空間 > 博客
酒文化暴露出職場的惡俗陋習
2020-09-18 09:13:20 | 酒文化 , 職場 , 陋習


談起“酒桌文化”,近日的某銀行職員因不買上司敬的酒被侮辱扇耳光一事引起了網絡的“輿情”大波。

其實,步入職場,除了要學社會實踐知識,還有一點就是迫不得已而學的東西,那就是職場“酒文化”。這既是人際交往的需要,也是今后如何在職場“游刃有余”的必經之路。

記得我在江南一家集團公司做HR總監時,我們老板在招聘公司產品銷售員時,就對我說,我們這個企業招聘銷售員一直有自己的“特色”,這便是“以酒量論英雄”。具體就是在招聘這類崗位員工時,面試必過的一關,就是“測試酒量”,而且規定無論男女,只要能一下喝滿三瓶啤酒或者半斤酒,即為合格。“酒杯一端、業務好談?!薄熬屏康扔跇I務量”這是我們多年以來經過實踐反復證明的“真諦”。

公司把“酒文化”不僅當作業務量提升的“法寶”,而且也把它當作企業文化的一部分。在一次公司中高層聚餐宴席上,我因為不勝酒力,在飲酒過程中以茶充酒,結果被酒席上的一幫美女告到了公司老板哪里,老板聽后當即臉色陰沉,并當作全公司中高層的面說“在我們當地有句話‘酒品代表人品’。喝多喝少是能力問題,喝與不喝是態度問題……”,最后,搞得我和老板不歡而散。

還有一種司空見慣的現象,就是在某些單位,少數領導以喝酒“能力”論親疏,以喝酒“能量”畫圈子,但凡白酒酒量超過半斤的,就是“圈子”中人。在“圈子”里,他們抱團結盟,互相吹捧,以人劃線、排除異己,掣肘使絆。如果在酒宴上,有那個“不識抬舉”,不給“長官”“臉面”,于是,就會受到眾人一致排斥和刁難,甚至惡語相加,拳腳伺候。

而職場上最典型的“酒文化”就是被百姓稱之為“注血宴”,幾乎企業事業單位無一例外。

所謂“注血宴”,就是主要以部門或圈子為單位,一般是參加宴會的領導或者部門領導對參加宴席的每個人工作表現進行大力“口頭”褒獎,而口頭褒獎所用詞語可謂窮盡了世間所有美好的句子,接下來就是推杯換盞,下屬們開始輪番上陣給領導們敬酒、送上奉承之語,領導們在這種佳肴美酒外加美女的強大攻勢下,紛紛拍著胸脯發表慷慨激昂的演說,或“封官許愿”或“感恩流涕”。領導的一番“許諾”,讓在酒精刺激下的下屬們更是亢奮異常,你一句我一句開始了“吹捧獻媚”節目。那些平日里聲稱身體不佳者抓起滿滿一杯啤酒一仰脖子下去了,那些本來身體有不宜喝酒者則端起面前的白酒,眼睛一瞇,哧溜一聲一杯白酒下了肚。

……

常言說“酒場上遇到的都是瘋子,酒場上領導說的話都是震蕩空氣。而這個“注血宴”只不過是某些領導玩弄的一種把戲而已,一來給下屬打打氣鼓鼓勁,二來也通過此來觀察一下那個下屬會“來事”忠于自己。

“酒文化”的陋習,一方面暴露出在某些人身上依然存在的人身依附、官老爺作風、職場霸凌,另一方面,也暴露出這些企業領導對員工缺乏最基本的人格尊重。

    作為一個有發展前途的企業,只有建立科學的考核機制,樹立正確用人導向,徹底改變“以酒量論英雄”“以關系論能人”等不良陋習,才能真正杜絕因“圈子文化”而滋生的畸形權力和裙帶關系,也才可最終避免類似職場“欺凌”現象的再度重演。