設為首頁 登錄 注冊
首頁 中人社區 中人博客
中人網 > 中人社區 > josh-001的空間 > 博客
老板的格局決定了企業發展的高度!
2020-09-28 14:05:16 | 老板 , 格局 , 高度

老板的格局決定了企業發展的高度!

格局低的老板,吝嗇于錢財,員工是自己賺錢的工具。

有個科技公司的老板常說“財散人聚,財聚人散”,結果他的公司上市了,現在身價幾十億。但在上市前,除去分紅的話,他的年薪只有銷售總監的一半,有的銷售人員的年薪都比他高。

格局低的老板,只關注眼前利益,不注重長期利益。

他們是沒有耐心的,不論是對一個項目的投入還是對人才培養的投入,都急于求成。

有兩家公司,競爭關系。一家注重核心競爭力的打造,大量招聘應屆生培養嫡系隊伍,關注客戶需求,創新產品,培育市場,穩打穩扎,寧可前期損失利益,也不糊弄客戶。

另一家,采用對外承包的方式開拓市場。大量找當地行業人員,把市場承包給他們。于是追求利潤最大化是這些承包商的宗旨,坑蒙拐騙,做一單買賣的情況絡繹不絕,各種官司不斷。

格局低的老板,心胸狹窄,不愿放權。

他們覺得企業是自己一手創建起來的,所以自己是企業中最厲害的人。

所以對任何人的能力不放心,凡事都要抓在手里,結果全公司的運轉瓶頸就卡在他那里,公司經營效率低下,一旦事情沒做好,責任永遠都是下屬的。

然而,杰克韋爾奇卻是這樣說的,“當我的公司招聘到第二個人的,我就不是這個公司中最厲害的人了?!?!

格局低的老板,小富即安。

他們守著自己的一畝三分田,把賺的錢投入到個人房產、商鋪中,或是用于自己的個人消費。他們無所追求。

而格局高的老板,他們志存高遠、心胸寬闊、堅韌、對員工好!

成功不是偶然的,任何一個偉大的企業都有一個偉大的“老板”!