設為首頁 登錄 注冊
首頁 中人社區 中人博客
中人網 > 中人社區 > 職場初學者的空間 > 博客
想在公司站穩腳跟,你得做到這一點
2020-09-14 09:22:14 | 價值 , 職場 , 能力
都說一旦入了職場,不順心的概率十之八九。

有時候最讓外貿業務員心累的,不是業績壓力,而是來自公司的內部斗爭。

消耗了這么多心力,收入和能力卻不見增長。

01

令人頭疼的下屬

先來看看后臺一位朋友的留言吧:

毅冰老師您好,我現在做外貿快兩年了,由于剛進入職場不久,沒有人指導,所以自己在職場中也踩了不少坑。

之前和公司的老同事一起抱怨公司,然后聽從財務的話,和他們一起排擠新同事。

當時什么都不懂,只是覺得財務平常對我不錯,又一起經歷了公司的各種人事變動,基本可以說是無話不談。

我以為是想給我們提個醒,畢竟當時新同事心高氣傲,剛來公司沒多久就得罪了不少老員工,包括財務。

但我事后仔細想了想,才覺得財務是想要借刀殺人,她和新人的關系很不好,而且每次只要一涉及到團體任務,她就把工作任務全部推給我做。

后來又看到了冰大你寫的職場文章,才驚覺自己犯了大忌,同事真的就只能是同事。

目前還有幾個問題想請教一下冰大:

我對新同事可以說是掏心掏肺了,工作上手把手教她,但結果只要我手上的工作一多,忙起來顧不上她,就被她劈頭蓋臉地罵。

新同事脾氣很暴躁,自我為中心,根本不把任何人放在眼里,不爽起來連老板都罵,搶客戶更不在話下。

后來老板找她談了一次話,最近有所收斂,但只要一不爽,她還是繼續罵人。

不僅如此,她最近還開始在老板面前說我壞話,想把阿里的主賬號搶過去,但沒辦法,老板偏偏都還喜歡他。

我最近也一直在考慮,是不是要去和老板好好談一談,闡明自己所作出的努力。

我目前除了本職工作,還要同時負責新人培訓和展會網絡推廣,實在是忙不過來。

就我自己而言,我更加想要做出業績,只是我手上的活實在太多,干都干不完。

我現在的職位說得好聽一點是組長,但其實這個組長做得一點也沒意思——

第一:補貼很少,而且老板會用各種各樣但理由克扣你的工資。

公司給了4個老客戶給我,占掉了我幾乎所有的時間,比較雞肋,雖說收入有一定保障,長遠來看得不償失,我還是更想要自己開發客戶。

但現在騎虎難下,老板也當甩手掌柜,基本拋給我自己管。

第二:新同事根本就不聽從我的安排,整個人非常的強勢,偏偏老板就還很喜歡他,我擔心這樣下去,他會一點一點把我們資源搶走。

現在大家都表面和氣,但看得出各懷心思,都不敢在公司表露過多的真實想法。

對于新同事愛在老板面前抱怨,講我壞話,搶資源客戶的做法,冰大有什么良招嗎?

02

業務員的核心價值

當時我是這么回復他的:

這些雷區是事實,相信你經歷過這些職場爭斗,以后的感觸只會越來越深。

不過先把這些放在一邊,我想告訴你的是,你要明白,作為一名外貿業務員,你的核心是什么?

我告訴你,一定是客戶,是業績。

只要你業績好,你能力強,誰在老板面前說你,詆毀你,都沒用,因為老板不會為了一個小業務員去得罪一個大業務員。

除非,這個大業務員侵犯了老板的利益或者公司的利益,這就是現實。

所以新人,你教也好,不教也好,這是你的自由,都可以找到好的方式,讓老板無話可說。

但是關鍵在于,你的核心價值,就是你的業績。

這個業績,不一定是直接的訂單,比如談判中的項目,潛在的客戶等等,都屬于你的業績范疇。

業務員想要在公司站得住腳,得到老板和公司最大的支持,就是靠業績說話,沒有別的辦法。

你覺得你努力幫公司做了不少額外的事情,什么培訓新人啊,收集資料這些雜貨,對,老板會鼓勵你,但是涉及到實際問題的時候,一定是利益當先。

誰做炮灰呢?自然是弱的那個。

說實話,你手下的這個新人也不是一般的奇葩了,換做我,新人如果敢這樣挑釁我,我有千百種辦法讓他滾蛋。

所以有的時候,你不能太仁慈了,要有自己的氣場。

凌厲手段,很多時候真的是必須的,是為了殺雞儆猴,敲打某些人,也讓老板知道你不是可以隨意得罪的。

誰都知道柿子要挑軟的捏,所以我建議你盡量和老板說清楚,不在你職責范圍的事情,該推掉的推掉,去做一些能夠幫助你成長的工作。